2016-11-25T12:50:43+03:00
Комсомольская правда

Сдайте макулатуру - помогите детям!

Вот такой симпатичный грузовик собирает уже заполненные контейнеры. Фото: предоставлено компанией "Сырьевая альтернатива"Вот такой симпатичный грузовик собирает уже заполненные контейнеры. Фото: предоставлено компанией "Сырьевая альтернатива"

Сибиряки включились в благотворительную и экологическую акцию

Давайте представим ситуацию, когда вы понимаете, что сданная вами макулатура направляется не по неизвестному адресу, а идет на самое настоящее благое дело - на помощь больным ребятишкам. Да тут любой побежит, понесет ненужную дома или в офисе бумагу. Ведь в любом добром деле важна сопричастность: я помог, не остался в стороне, внес свой вклад!..

ДО 500 ТОНН МАКУЛАТУРЫ В СИБИРИ… ВЫБРАСЫВАЮТ

Инициатором и идейным вдохновителем благотворительной акции «Сдай макулатуру - помоги детям!» стал Сергей Балуев, руководитель компании «Сырьевая альтернатива», которая уже 15 лет успешно работает на рынке макулатуры. Вырученные средства будут направлены на счет благотворительного фонда «Защити жизнь».

- В Новосибирске много людей, готовых почистить свои квартиры и офисы, а главное, сделать добро - помочь детям, - уверен Сергей Николаевич. - По моим оценкам, в Сибирском регионе можно собирать в месяц до 500 тонн макулатуры, которую просто выбрасывают, а она может принести большую пользу. Ведь если перевести на деньги, это почти полмиллиона рублей.

ПОЛНАЯ КОРОБКА - ЗА ТРИ ДНЯ

Чтобы вывести акцию на серьезный уровень, в Новосибирске дали старт первой пробной акции. И уже нашлись неравнодушные участники. Например, в бизнес-центре «Пентагон» уже установлено 16 коробок для сбора макулатуры.

- Помочь деткам хотят все, - рассказала Оксана Медведева, директор управляющей компании бизнес-центра «Пентагон». - Все наши арендаторы рвутся участвовать. Кстати, в коробку на первом этаже могут бросать макулатуру все наши соседи. Так и поможем - всем миром!..

Участвует в акции и компания «Газпромнефть - Региональные продажи». Директор Новосибирского отделения Андрей Благов уверен: проект интересный и важный для города.

- Мы можем внести свой вклад в защиту окружающей среды и вместе с тем помочь детям справиться с недугами и вернуться к здоровой жизни, - отмечает Андрей Владимирович.

Сдать макулатуру и помочь детям может любой желающий. Фото: предоставлено компанией "Сырьевая альтернатива"

Сдать макулатуру и помочь детям может любой желающий. Фото: предоставлено компанией "Сырьевая альтернатива"

ДО 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ - НА ОБСЛЕДОВАНИЕ

По словам Евгении Голоядовой, президента благотворительного фонда «Защити жизнь», деньги в таком вопросе, как лечение детей, лишними не бывают никогда. Ведь качество лечения напрямую зависит от точности диагностики. А она может составлять от 2 до 10 тысяч рублей за одного ребенка. Плюс лечение, возможная отправка самолетом в клиники Москвы, порой - вместе с врачом и мамой. Одни авиаперелеты во сколько обходятся! И помочь двум-трем детям - уже большое дело...

- Сейчас на попечении нашего фонда, который базируется в Кольцово и помогает ребятишкам всей Новосибирской области, более 200 детей с онкологическими заболеваниями и более 70 - с неизлечимыми, - рассказывает Евгения. - Акция эта приносит пользу всем: и самой компании, и нашим детям, и окружающей среде, и тем, кто сдает макулатуру.

НА ЗАМЕТКУ!

Для того чтобы принять участие в благотворительной акции «Сдай макулатуру - помоги детям!», достаточно установить в своей организации контейнер-накопитель для макулатуры и собирать бумагу.

Заявку на установку можно оформить по телефону 8-923-152-91-91. По этому же номеру принимаются заявки на вывоз уже заполненных контейнеров.

Акция проводится по 30 ноября.

Подробности об акции - в группе в соцсети ВКонтакте vk.com/makulatura54ru

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24