2016-11-21T19:21:51+03:00
Комсомольская правда
1

Сибирячка умерла после кесарева сечения

У Галины был 27-летний сын от первого брака (на фото - внучка), но она мечтала вновь стать мамой.У Галины был 27-летний сын от первого брака (на фото - внучка), но она мечтала вновь стать мамой.Фото: из личного архива

По предварительной версии, у женщины оторвался тромб

Для 44-летней бердчанки Галины Н. и ее гражданского мужа Василия совместный, пусть и поздний, ребенок, был настоящей мечтой. У Галины уже был взрослый, 27-летний, сын Александр от предыдущего брака, но женщина хотела вновь стать мамой.

- Галя столько обследований прошла, строго следовала всем рекомендациям врачей, - вспоминает Василий. - У нее был варикоз, и, чтобы роды прошли без проблем, жена лежала на сохранении.

После курса лечения беременную бердчанку отпустили домой: казалось бы, самое сложное уже позади, до родов оставался всего месяц: малыш должен был появиться на свет незадолго до своего первого Нового года, 19 декабря. Увы, этому не суждено было сбыться. Через три дня Галине стало плохо.

- У жены была слабость, она плохо себя чувствовала - мы пошли в больницу, - рассказывает «Комсомольской правде» - Новосибирск» Василий. - Там нам сделали УЗИ и сказали, что срочно нужна операция. Почему - мне толком так и не объяснили.

Галине сделали кесарево сечение - на свет появилась здоровенькая девочка (малышку назвали Златой. - Прим. авт.). Но саму роженицу спасти не удалось: 19 ноября женщина умерла. По предварительной версии, у нее оторвался тромб…

Василий, супруг бердчанки, во всем винит врачей.

- Я до сих пор не понимаю, зачем было выписывать Галю после сохранения, если ей практически сразу вновь стало плохо? - еле сдерживает эмоции сибиряк. - Может, если бы она оставалась в больнице, жену удалось бы спасти…

В самой больнице ситуацию не комментируют: ссылаются на то, что пока следователи проводят проверку.

- Предстоит выяснить, имелись ли в действиях врачей медицинского учреждения нарушения, касающиеся своевременности и полноты оказания помощи роженице, - ответили в следственном управлении СК РФ по Новосибирской области.

«Комсомолка» следит за ходом расследования.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Женщина родила здорового малыша, а через 12 часов скончалась

В Городской перинатальный центр 26-летняя Катя Южакова поступила 15 августа, примерно в эти сроки, по прогнозам врачей, должны были начаться роды.

- Катя позвонила после родов - сказала, что внук родился здоровым, но у нее температура 40 градусов, - рассказывает Ольга, мама Екатерины.

Врачи женщину успокаивали: мол, такое во время родов бывает, якобы простыла…

У малыша вес 3,5 килограмма, рост 52 сантиметра. Счастье для семьи... Катя принимала по телефону поздравления от родных и друзей, но с каждой минутой ей становилось все хуже.

- Нам уже потом рассказали, что она дошла до медицинского поста, сказала, что ей очень плохо, а потом там же потеряла сознание и упала, - рассказывают родные девушки. - В итоге через 12 часов после родов Катя умерла… (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24