2016-11-21T16:48:56+03:00
Комсомольская правда
1

Руслан Власов: Спорт должен стать визитной карточкой Новосибирска

Руководство «СИБЭКО» намерено помогать развитию самбо.Руководство «СИБЭКО» намерено помогать развитию самбо.Фото: Андрей КОПАЛОВ

АО «СИБЭКО» и Новосибирская региональная федерация самбо подписали соглашение об активном сотрудничестве

Самбо - это исконно русский вид спорта, при этом полностью отражающий наш менталитет. Он развивает специальные умения не для того, чтобы напасть и сделать кому-то больно, а для защиты. При этом самбо учит не только захватам и ударам, а тому, как правильно упасть, чтобы потом не висеть на растяжке да с гипсом не ходить. С нашими гололедами навык такой просто жизненно необходим.

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ… СПОРТ!

Генеральный директор АО «СИБЭКО» Руслан Власов и вице-президент Новосибирской региональной федерации самбо Станислав Колесников 21 ноября подписали документ о развитии и популяризации самбо в регионе. Компания планирует поддерживать федерацию не только в информационном, но и в финансовом плане.

- Мы считаем, что Новосибирск - спортивный город, и спортивные достижения должны стать еще одной визитной карточкой нашего города, наряду с успехами в науке и образовании, - подчеркнул генеральный директор АО «СИБЭКО» Руслан Власов. - Спорт позволяет правильно воспитывать молодежь, делать ее крепкой духовно и морально.

Сейчас в Новосибирске самбо занимаются более 2 тысяч человек, и опыт взаимодействия федерации и компании «СИБЭКО» уже принес первые плоды. На площадке инфраструктуры компании размещен самый большой в России баннер о самбо.

- Нам уже сейчас звонят, чтобы записаться на занятия, - рассказал вице-президент Новосибирской региональной федерации самбо Станислав Колесников. - Очень важно, что бизнес понимает значимость спорта и готов помогать нам развиваться.

СИСТЕМНОМУ СПОРТУ - СИСТЕМНАЯ ПОДДЕРЖКА

Компания «СИБЭКО» из года в год поддерживает спорт, пропаганду здорового образа жизни и нравственно-патриотического воспитания молодежи. А что такое самбо, как не сочетание этих трех аспектов?!

- Самбо - это не просто спортивная борьба, а целая система, - отметил Руслан Власов. - Мы, как энергетики, привыкли в своей деятельности системно подходить к решению любого вопроса. И эта системность самбо позволяет правильным образом развивать нашу молодежь - наше будущее.

В рамках соглашения, которое подписала компания с федерацией, стороны будут теперь разрабатывать общий комплекс мероприятий по популяризации самбо, а также продвижению проектов «Самбо в школу» и «Самбо в ГТО». «СИБЭКО» окажет информационную и всестороннюю финансовую поддержку. Ремонт залов, покупка инвентаря, дополнительное обучение тренеров - все это требует немало средств.

- Как только в спорте начинает много внимания уделять вопросам поиска денежных средств - спортсмены перестают заниматься основной своей задачей, а ведь они должны всецело посвящать себя тому направлению, которым занимаются, - считает Руслан Власов.

Самбо «СИБЭКО», конечно, не ограничивается. Компания активно оказывает поддержку хоккею, футболу и другим видам спорта, а подобное соглашение с федерацией - первый шаг в выстраивании четкой системы. Подобное соглашение c федерацией самбо - первое в нашем регионе. Да, безусловно, спорт поддерживает власть, но этого бывает недостаточно. Теперь это первый положительный пример взаимодействия социально ответственного бизнеса и спортивной федерации и, как обещают в «СИБЭКО», - не последний.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24