2016-11-22T15:20:34+03:00
Комсомольская правда

После долгих морозов в Новосибирск идут снегопады

На этой неделе небесная канцелярия к новосибирцам будет добрее.На этой неделе небесная канцелярия к новосибирцам будет добрее.Фото: Влад КОМЯКОВ

Синоптики наконец-то обещают долгожданную оттепель - потеплеет до -5!

Минувшие выходные, да и вся прошлая неделя в Новосибирской области выдались морозными: столбик термометра показывал -30. В соцсетях даже приводили забавные погодные сравнения: «Новосибирск -34, Антарктида -33, Москва 0». Как говорится, комментарии излишни... Да и что сказать? Действительно, судя по всем метеонаблюдениям, ноябрь выдался аномально холодным, даже для наших резко континентальных широт. Но наблюдения наблюдениями, а неприятностей холода доставили массу. Особенно тем, кто, несмотря на стужу, решил отправиться в дальнюю дорогу. На трассе Р254 «Иртыш» в Коченевском районе в беду попали три водителя. К счастью, пришли на помощь полицейские.

- Одного из водителей, который пытался поменять ремень генератора уже окоченевшими руками, спасли от серьезных обморожений, - рассказали полицейские.

Всего на федеральных трассах нашего региона произошло 38 случаев, где различный транспорт выходил из строя из-за холодов. Добавилось в морозы работы и пожарным: в выходные в Новосибирской области произошло 46 пожаров.

- Половина пожаров связаны с активной эксплуатацией печного отопления, а также электрообогревателей, которые, к сожалению, не всегда оказываются исправными. В субботу и воскресенье по этой причине во время пожаров погибли 3 человека, 3 сибиряка получили травмы, - сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Прогноз синоптиков на ближайшие дни радует: наконец-то тридцатиградусные морозы сменятся потеплением.

- Причина тому - воздушные массы, которые придут в наш регион из Атлантики, - объясняет Ренад Ягудин, пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра.

В ближайшие дни Новосибирск ожидают снегопады. И если во вторник метеорологи прогнозируют днем -12, -17, то в четверг потеплеет уже до -5, -10. Так что спасибо Атлантике!

В соцсетях появились забавные погодные сравнения: «Новосибирск -34, Антарктида -33, Москва 0».

В соцсетях появились забавные погодные сравнения: «Новосибирск -34, Антарктида -33, Москва 0».

ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОНЧИК!

Если кто-то станет очевидцем ЧП на трассе, нужно сообщить о случившемся ближайшему экипажу ДПС либо позвонить по телефону 002 (с мобильных - 112).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мороз покусал 39 сибиряков

Как сообщили «Комсомольской правде» - Новосибирск» в региональном минздраве, с переохлаждением в больницы обратились 13 человек, из них 10 - за городом. Обморожения разных частей тела получили 39 человек, при этом 26 не уберегли себя в городе, а 13 в области. Их жизни ничто не угрожает. В основном у сибиряков страдают лицо и руки, поэтому врачи напоминают: одевайтесь теплее и хорошо ешьте, прежде чем в -30 отправляться на прогулку или за город.

Подготовила Александра БРУНЯ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24