2016-11-21T16:48:56+03:00
Комсомольская правда
15

Тело пропавшей сибирячки нашли на звероферме с домашними лисами

Ольгу Чеканову искали с субботы, 19 ноября, когда она не вернулась домой из ночного клуба.Ольгу Чеканову искали с субботы, 19 ноября, когда она не вернулась домой из ночного клуба.

24-летняя Ольга Чеканова могла заблудиться по пути домой к молодому человеку и погибнуть от обморожения

Экс-студентку НГУ Ольгу Чеканову искали с субботы. В пятницу, 18 ноября, она отдыхала в ночном клубе «Бункер», который находится в новосибирском Академгородке. Уже под утро вызвала такси. Сибирячка должна была приехать домой к своему молодому человеку Дмитрию, он живет в районе поселка Каменская Заимка. Но до парня так и не добралась.

- Таксист допрошен. Он говорит, что девушка была подшофе, точного адреса не называла, просила довести до поселка. Потом настояла, чтобы ее высадили на перекрестке. Хотя водитель, опять же с его слов, предлагал подбросить клиентку до конкретного дома. Все-таки, той ночью в Новосибирске было очень холодно, ниже -30, - рассказал «Комсомольской правде» - Новосибирск» источник, близкий к следствию.

Родные Чекановой обратились в полицию уже в субботу вечером, 19 ноября. К поискам подключились и волонтеры, которые размещали в соцсетях ориентировку на пропавшую Ольгу. Благодаря этому в Инстаграме отписался очевидец.

- На Бердском шоссе ехали в 5 утра, ближе к повороту в Академ - стояла машина и человек 5 парней, девушку туда-сюда швыряли, - сообщила свидетельница.

На упреки других пользователей, почему она не вызвала полицию и не остановилась сама, чтобы помочь девушке, свидетельница заметила, что ехала одна в машине с ребенком и ей было страшно.

Единственная зацепка, которая была у полицейских – личные вещи Чекановой. Их нашел водитель маршрутки недалеко от остановки в поселке.

- Ее клатч лежал в сугробе. Все вещи были на месте: деньги, карточки – все целое. Поэтому версия ограбления была отклонена сразу, - добавил наш собеседник.

Но все-таки счастливого конца в этой истории не случилось. В понедельник утром, 21 ноября, в полицию позвонили со зверофермы СО РАН, где разводят ручных лисиц и норок. Сказали, что на их территории - мертвая девушка.

- Охранник зверофермы нашел тело во время утренней уборки снега в 9.20, - рассказала Анастасия Кильмакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области. – Звероферма находится всего в одном километре от места, где были найдены вещи Ольги Чекановой. Следов насильственной смерти пока не обнаружено.

Следователи склоняются к версии, что девушка просто заблудилась по пути домой к молодому человеку и обморозилась до смерти.

- Однако история с выброшенным клатчем подталкивает к мысли, что это было все-таки преступление. Возможно, у нее действительно был конфликт - или с таксистом, или с какими-то парнями, которые хотели ее проучить, отобрав вещи. Статью Уголовного кодекса «Оставление в опасности» никто не отменял. Похоже, девушку специально выкинули на мороз, - поделился версиями следствия с «Комсомольской правдой» - Новосибирск» источник.

Добавим, что по закону «оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии» наказывается или штрафом, или годом колонии.

«Комсомолка» следит за ходом расследования.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24