2016-11-20T11:45:02+03:00
Комсомольская правда

«Ростелеком» организовал локальную виртуальную сеть для транспортной полиции СФО

Новосибирский филиал «Ростелекома» объединил в единую виртуальную частную локальную сеть (VPLS) 93 подразделения Управления на транспорте МВД России по СФО.Новосибирский филиал «Ростелекома» объединил в единую виртуальную частную локальную сеть (VPLS) 93 подразделения Управления на транспорте МВД России по СФО.Фото: Влад КОМЯКОВ

Сотрудники линейных отделов и пунктов полиции получили защищенную сеть с удаленным доступом

Новосибирский филиал «Ростелекома» объединил в единую виртуальную частную локальную сеть (VPLS) 93 подразделения Управления на транспорте МВД России, расположенных в семи сибирских регионах.

Сотрудники линейных отделов и пунктов полиции получили защищенную сеть с удаленным доступом к информационным и поисковым системам, единым базам данных и другим ресурсам, необходимым для эффективной работы по обеспечению правопорядка на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

Право на предоставление телекоммуникационных услуг для транспортной полиции в аэропортах, речных и железнодорожных вокзалах СФО «Ростелеком» получил в результате выигранного в сентябре 2016 года конкурса.

До последнего времени ведомственные локальные сети объединяли линейные отделы каждого отдельно взятого субъекта федерации: Кемеровской области, Красноярского края, Республики Алтай. Теперь, по условиям государственного контракта с Новосибирским филиалом «Ростелекома», VPLS построена по принципу полной связности «каждый с каждым», то есть между любой парой устройств по всему Сибирскому региону. Доступ ко всем ведомственным ресурсам сети имеют как полицейские аэропортов и вокзалов крупных городов: Красноярска, Омска или Новосибирска, так и небольших ж/д станций на всем протяжении Транссибирской магистрали.

- Надежность, безопасность и стабильность каналов связи при обмене информацией являются приоритетными в деятельности правоохранительных органов, – прокомментировал директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. – Сотрудники линейных отделов полиции УТ МВД обеспечивают охрану правопорядка, а также антитеррористическую и экономическую безопасность всего транспортного комплекса Сибирского федерального округа. Для решения этих сложных задач необходима современная телекоммуникационная инфраструктура, которая позволит транспортной полиции региона автоматизировать многие процессы, усовершенствовать профессиональную деятельность, что, в конечном итоге, позволит снизить уровень преступности.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24