2016-11-19T07:53:29+03:00
Комсомольская правда
1

В Новосибирске прошли обыски по делу о похищении дочки одной из самых богатых женщин страны

Соня Миримская на руках у старшего брата в аэропорту Шереметьево 2 ноября. Справа - мама девочки Ольга Миримская. Фото: Яна ЛАНТРАТОВАСоня Миримская на руках у старшего брата в аэропорту Шереметьево 2 ноября. Справа - мама девочки Ольга Миримская. Фото: Яна ЛАНТРАТОВА

Люди в погонах проверили «Центр финансовых технологий» в Академгородке

Следователи нагрянули в офис, что находится в новосибирском Академгородке, не в связи с нарушениями в деятельности фирмы, а, так сказать, из-за личной жизни руководителя - председателя совета директоров небанковской кредитной организации «Платежный центр» Николая Смирнова.

Имя бизнесмена не сходит с обложек всех ведущих СМИ последнюю пару недель: по версии следствия, он похитил собственную дочь у гражданской жены. К слову, одной из самых богатых женщин России - Ольги Миримской.

Около трех лет назад пара мечтала о ребенке, но Ольга не могла забеременеть. И тогда Ольга и Николай наняли Светлану Безпятую, жительницу Крыма. Женщина, которая к тому времени уже родила троих суррогатных детей и собственную дочку, показалась им идеальным кандидатом. Что произошло дальше, еще предстоит выяснить, но после родов Смирнов вывез новорожденную девочку и суррогатную мать из России. Детективы, нанятые Ольгой Миримской, обнаружили их на Кипре.

В начале ноября дочку матери вернули, и сейчас следователи разбираются, почему Светлана Безпятая согласилась стать пособницей в похищении ребенка. Одна их основных версий – Смирнов заплатил ей круглую сумму. Задача людей в погонах – найти документы, подтверждающие переводы денег суррогатной матери. За этим им и понадобился «Центр финансовых технологий», которым руководит Смирнов.

- Следователи проверяли документы, имеющие отношение к денежным операциям на банковских счетах Смирнова, - объяснил «Комсомольской правде» - Новосибирск» адвокат Александр Чернов, представляющий интересы потерпевшей стороны.

- Удалось найти какие-то зацепки?

- Мне на данный момент об этом ничего неизвестно: но надеюсь, что да, чтобы полностью прояснить ситуацию.

«Комсомолка» следит за ходом расследования.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24