2016-11-19T08:30:02+03:00
Комсомольская правда

Жители аула Омь – самые активные пользователи коллективных точек wi-fi доступа «Ростелекома» в Новосибирской области

..

Интернетом через точки доступа по программе «Устранение цифрового неравенства» обеспечены жители 70 малых сел региона

Абоненты точек доступа аула Омь Куйбышевского района Новосибирской области, в котором проживают около 300 человек, в течение октября 2016 года провели в сети интернет 3050 часов или 12 суток. Суммарный объем трафика за это время составил более 67 Гб.

Вторыми по активности в интернете были жители села Яркуль Усть-Таркского района. В октябре они пользовались wi-fi полторы тысячи часов и скачали чуть больше 15 Гб информации.

В тройке лидеров среди любителей посёрфить в интернете– жители поселка Барабка Искитимского района. На счету абонентов больше тысячи часов в сети. Объем входящего трафика составил 3 Гб.

Многие сельские абоненты пользуются бесплатной сетью «RT Free» с доступом на сайты госучреждений и федеральных служб, но большинство выбрали «RT Wi-Fi» за 1,5 рубля в месяц, чтобы выходить в интернет без всяких ограничений.

Коллективные точки wi-fi доступа появились в малых селах с численностью жителей 250-500 человек в последние два года. Новосибирский филиал «Ростелекома» строил оптические сети и базовые станции для беспроводного доступа в интернет в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства».

Базовые станции обеспечивают передачу данных со скоростью до 10 Мбит/с и уверенную зону приема в радиусе до 100 метров. Подключиться к интернету можно с любого устройства, поддерживающего wi-fi.

- Благодаря реализации программы «Устранение цифрового неравенства» жители малыхсел и деревень получили равные с горожанами возможности, – отметил директор Новосибирского филиала «Ростелеком» Юрий Куприянов. – Селяне могут общаться в соцсетях, получать образование, оплачивать услуги и покупки.Пользователями сети до конца года станут жители еще 14 населенных пунктов в Чистоозерном и Маслянинском районах. Сейчас оборудование коллективных точек доступа в интернет проходит тестирование.

Пошаговая инструкция по подключению размещена на сайте rt.ru в специальном разделе «Wi-Fi в сельской местности». Здесь можно узнать информацию о регистрации/авторизации, идентификации пользователя и порядке пользования услугами доступа в интернет, о тарифах и оплате, а также другие подробности.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24