2016-11-17T15:58:39+03:00
Комсомольская правда
6

Убийцей 12-летней сибирячки оказался наркоман со стажем

Сергей К. шел за Настей до самого пустыря.Сергей К. шел за Настей до самого пустыря.

Следователи обнародовали подробности убийства школьницы в Криводановке

13 сентября 2016 года… Эту дату жители села Криводановка Новосибирской области запомнят надолго. Весь вечер сельчане вместе с полицией искали 12-летнюю Настю, пропавшую по дороге из школы домой. Метр за метром обследовали закоулки, по которым должна была возвращаться шестиклассница. Шли по тому же пути, что и ребенок: от местного Дома культуры, что расположен недалеко от школы, потом по тропинке через частный сектор и пустырь. Искали где только можно. В итоге обнаружили тело задушенной девочки в кустах у местного озера.

- На протяжении почти суток, пока продолжался розыск убийцы, следователи применяли новейшую криминалистическую технику - беспилотные летательные аппараты, аппаратно-программный комплекс для анализа цифровой информации, с помощью которых удалось обнаружить следы преступления, - рассказывают в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области.

Результат не заставил себя ждать. Спустя несколько часов люди в погонах задержали подозреваемого в убийстве - 25-летнего Сергея К., работника лесопилки. Правоохранительным органам он давно знаком - был неоднократно судим за употребление наркотиков, которые принимает с 14 лет. Последний раз освободился из колонии в марте 2016 года. В общем, недолго он оставался на свободе...

А потом наркоман затащил ребенка в кусты, надругался над ней и задушил…

А потом наркоман затащил ребенка в кусты, надругался над ней и задушил…

Правда, близкие в его вину не верили.

- Сын пришел домой в восьмом часу вечера, в пакете принес с собой робу с лесопилки. Полицейские перевернули весь дом в поисках вещей убитой девочки, я на их глазах перетрясла всю его одежду, сумки - не было там ничего! - заверяла Ольга, мать Сергея. - Потом он с парнями играл в футбол и пил пиво.

Но, как оказалось, завязывать с «дурью» парень даже не думал.

- Незадолго до нападения в 30 метрах от реки Власиха, вблизи криводановских дач, он собрал дикорастущую коноплю, которую потом и употребил, - говорят следователи. - Находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, он с целью удовлетворения полового влечения преследовал девочку, рассчитывая напасть на нее в безлюдном месте. Дождавшись удобного момента, злоумышленник силой затащил ребенка в кусты.

В ближайшее время следователи передадут дело Сергея К. в суд, ему грозит пожизненный срок.

Тело девочки нашли неподалеку от озера. Фото: Татьяна СОЛОВОВА

Тело девочки нашли неподалеку от озера.Фото: Татьяна СОЛОВОВА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24