2016-08-24T01:52:44+03:00
Комсомольская правда
146

Депутат Оксана Бобровская, погибшая при взрыве в Новосибирске, считала, что у мужа - порча

По мнению друзей, Никита Тисленко был примером для всех родителей и детей.По мнению друзей, Никита Тисленко был примером для всех родителей и детей.Фото: из личного архива

В Интернете женщина жаловалась на агрессию супруга и пыталась найти для него целительницу [фото, аудио, видео]

Взрыв в машине женщины-депутата сразу вызвал ряд версий среди новосибирцев. Но на политические разборки это ЧП не походит. А у следствия спустя всего лишь ночь после трагедии сформировалась основная гипотеза – мужская ревность.

В автомобиле «Toyota RAV-4», напомним, погибла семейная чета – 30-летний депутат областного парламента Оксана Бобровская и ее муж с военным прошлым Никита Тисленко. Следствие возбудило дело по двум статьям – за убийство и за хранение взрывчатки. Но, если сыщики правы в своей версии, то отвечать будет некому. Правоохранители предполагают: служивый приревновал красавицу-супругу к ее начальнику и в результате устроил семейные разборки с гранатой в руках.

Шеф Бобровской – глава Группы компаний «Дискус» Алексей Джулай. Он, действительно, давно знаком с Оксаной и поддерживал ее на выборах. Достоверно говорить о чем-то большем – едва ли представляется возможным и уместным.

На сложные отношения с мужем Оксана жаловалась давно. Фото: из личного архива

На сложные отношения с мужем Оксана жаловалась давно.Фото: из личного архива

Впрочем, версия правоохранителей – спорная. Во-первых, автомобиль Бобровской почти не пострадал от взрыва, что странно для действия гранаты Ф-1 (именно такой боеприпас следствие считает орудием преступления). Во-вторых, не все готовы верить в то, что муж Оксаны – преступник.

- Все любящие люди ревнуют друг друга. Но я не замечал никогда, чтобы он как-то о жене говорил плохо. Говорил, что любит, - заступается за Тисленко его сослуживец и тезка, пожелавший сохранить в тайне собственную фамилию. - Человек был - правильным. Был примером для всех родителей и детей. И, зная его, могу уверить: на такую глупость Никита бы не пошел!

Друг рассказывает, что Никита носил погоны с юных лет – был кадетом, затем поступил в высшее командное училище, служил в спортивной роте. По не подтвержденной пока информации, воевал на Донбассе.

Шокирующая деталь: когда из почти не пострадавшей машины вытащили тело ревнивца, он оказался без штанов. Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Шокирующая деталь: когда из почти не пострадавшей машины вытащили тело ревнивца, он оказался без штанов.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Но мягкость его характера опровергают давние записи, оставленные женой в Интернете. На форуме baby.ru Оксана писала:

«Мы не миримся уже 5 день, 5 ночь он спит отдельно… Он не хочет разговаривать, все мои попытки поговорить закончились ничем — он уходит каждый раз. Говорит только несколько фраз: мы чужие люди, больше ничего не надо, ты добилась того, чего хотела, я облегчил тебе жизнь… Ради ребенка будем сожительствовать, вот и все...»

Эфир на радио "Комсомольская правда" от 27.11.2015, посвященный гибели депутата Оксаны Бобровской

Аудио: Эфир на радио "Комсомольская правда" от 27.11.2015, посвященный гибели депутата Оксаны Бобровской

Этот пост, правда, датирован еще февралем 2012 года. Примерно тогда же Бобровская искала среди интернет-пользователей знахарку для мужа:

«Девочки из Новосибирска, подскажите, знает кто-нибудь бабульку, или женщину, которая снимает порчу и сглаз? только чтоб проверенные были».

Молодой маме рекомендовали официально признанных специалистов, но на это она отвечала:

- Думаю, врач не поможет, а к психологу муж не пойдет. Он просто стал очень агрессивным каким-то. Это началось после любовницы, которая у него была. Вот думаю, может она его сглазила…

В последнее время женщина уже не жаловалась на форуме. Но, впрочем, и вовсе перестала быть его завсегдатаем.

Интервью с депутатом Заксобрания Новосибирской области Оксаной Бобровскойвидео с сайта infopro54.ru

Интервью с депутатом Заксобрания Новосибирской области Оксаной Бобровской. видео с сайта infopro54.ru

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Военный мог взорвать себя вместе с женой-депутатом из-за ревности

Ночью 27 ноября жильцам дома № 49 по улице Татьяны Снежиной в Новосибирске было не до сна. Размеренную жизнь микрорайона нарушил взрыв, прогремевший в припаркованном возле дома автомобиле.

- Услышал хлопок от машины поблизости. Подошел, а там, на заднем сиденье – мужчина и женщина мертвые, полуголые. У нее даже лица не разобрать было, все разорвано, - очевидец Максим описывает жуткую картину и понять не может, что произошло. – А спереди – вообще, никого. Только кресло детское и вещи какие-то разбросаны… (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Возбуждено второе уголовное дело по убийству депутата в Новосибирске

Следователи возбудили второе уголовное дело, расследуя взрыв в иномарке в ночь на пятницу на окраине Новосибирска. Уголовное дело теперь расследуют по двум статьям - "Убийство двух лиц" и "Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов".

- Экспертиза показала, что в машине взорвалась ручная граната, - говорят в Следственном комитете по Новосибирской области. (подробности)

Коллеги по Законодательному собранию скорбят о погибшей

Депутаты Заксобрания Новосибирской области выражают искренние соболезнования родственникам своей коллеги Оксаны Бобровской, погибшей накануне вечером в Новосибирске.

- Она была совсем молодой, полной жизненных планов и надежд. Ей было лишь 30 лет. В Законодательное собрание была избрана впервые по одномандатному округу №34 в Октябрьском районе, состояла во фракции "Единая Россия", в ООО "Дискус Плюс" работала замдиректора по социальным вопросам, - характеризуют коллеги погибшую. (подробности)

КСТАТИ

Погибшая в Новосибирске депутат Заксобрания родилась в Кузбассе

Оксана Бобровская оказалась уроженкой Осинников

После гибели 30-летней Оксаны Бобровской, депутата Заксобрания Новосибирской области, выяснилось, что она была уроженкой города Осинники. (подробности)

Жители Осинников соболезнуют родителям погибшей Оксаны Бобровской

Еще во время предвыборной компании Оксана рассказывала журналистам, что родилась в шахтерском городе в Кемеровской области, ее папа был шахтером, в Москве стучал каской о мостовую в 1991 году, а сейчас он на пенсии. Мама Оксаны тоже начинала работать на шахте, потом трудилась в госструктурах, а теперь возглавляет управление пенсионного фонда города Осинники. (подробности)

В Новосибирске при взрыве погибла депутат Заксобрания Новосибирской области Оксана Бобровская

В Новосибирске при взрыве погибла депутат Заксобрания Новосибирской области Оксана Бобровская. Вадим АЛЕКСЕЕВ

Еще больше материалов по теме: «При взрыве погибла депутат Заксобрания Новосибирской области Оксана Бобровская»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
146
 

Читайте также

Новости 24