+13°
Звезды17 февраля 2015 22:00

«Интерн» Александр Ляпин боится таиландских врачей

А Юлия Назаренко-Благая мечтает сыграть в кино по Достоевскому
Доктор Мальцев порой сам побаивается врачей. Особенно заграничных. Фото: предоставлено телеканалом ТНТ.

9 февраля на телеканале ТНТ стартовал новый сезон популярного телесериала «Интерны». Накануне запуска сезона наш корреспондент пообщался с Александром Ляпиным и Юлией Назаренко-Благой. Они играют интерна из Торжка Алексея Мальцева и медсестру Риту.

«Если любовь – это болезнь, то новый сезон «Интернов» - ее эпидемия». Словом, нам обещают множество любовных историй. Мы поговорили о том, что ждет героев в новом сезоне, и о каких ролях мечтают «Интерны» в будущем.

«ОТНОШЕНИЯ, КАК АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ!»

- Расскажите, насколько вы похожи вы на своих героев, которых играете?

Александр: - Раньше - я считал, что вообще никак. А сейчас - и похож, и не похож. Но мне кажется, грань стирается потихонечку. Персонаж засасывает меня. Не останется скоро Саши Ляпина! (смеется)

Юлия: - А я не похожа на своего персонажа. Абсолютно! Сомневаюсь, что во мне столько жесткости, сколько есть в Рите. Вообще, я бесконфликтный, мягкий человек.

- А любовная линия ваших героев будет продолжаться в новом сезоне?

Александр: - Да, будет. Там отношения будут, как американские горки, вы все увидите. Был такой случай: мне позвонили с «ТНТ» и спросили: «Ну что у вас там будет с Ритой?». Я рассказал одну историю. А человек засмеялся и сказал: «Мне Рита рассказала совершенно другую историю».

Юлия: - Он, как это обычно происходит, свернуть пытается. Съехать с темы. Не удастся, не выйдет!

- А вы сами сериалы смотрите, чтобы удовольствие получить, как зрители?

Александр: - Помню, у меня был выходной. Я в 9 утра включил первую серию "Физрука" и в 5 вечера закончил смотреть. Честно! Только вставал, бегал за едой. Мне очень понравилось.

Юлия: - А у меня телевизор только что появился.

- Есть у вас любимые персонажи в "Интернах", кроме ваших?

Александр: - Раньше, когда я не имел отношения к этому проекту, были два-три человека. А сейчас, когда ты знаешь всю кухню изнутри, по-другому смотришь. Смотришь на них не как на персонажей, а как на твоих коллег, знакомых, друзей. И совершенно другой смысл приобретает сериал.

Юлия: - Раньше мне больше всего нравился Лобанов. А сейчас сложно сказать. Мне Полина нравится. Она смешная.

«БОЯЛСЯ К ВРАЧАМ ИДТИ»

- Навыки, связанные с медициной, удалось получить во время съемок? Может, искусственное дыхание научились делать или первую помощь оказывать?

Александр: - Могу укольчик сделать! (смеется) У нас на съемках был пластический грим. И у меня аллергия была на него, как оказалось. Приехал врач, я за ним подсматривал, что он как делает.

Юлия: - Я же капельницы ставлю всем. Меня научили. В принципе, наверное, я смогу это сделать, если надо. Если будет жизненная необходимость.

- А у вас бывали ситуации в реальной жизни, когда вы приходили в больницу, и понимали, что вас отдали интернам на лечение? И они вдесятером консилиум устраивают, чтобы решить, что же с вами делать?

Александр: - Я недавно был за границей, в Таиланде. И там такие врачи, что я боялся к ним идти, честно! Я попал в аварию, и думал, что хоть какой-то там укольчик от столбняка. Нет! Зеленкой помазали, перебинтовали и все! Говорят: ходи каждый день, будем бинтовать. В итоге я перестал к ним ходить. Понял, что сам то же самое могу сделать.

- Какие-то поклонники встречались необычные?

Юлия: - Мне почему-то очень вежливые люди всегда встречаются, которые с пиететом относятся. Никаких безумных не попадалось, пока. Надеюсь, и не будет.

Александр: - У меня были съемки в Ростове. И ко мне подходит во-о-от такого роста молодой человек. Весь в тюремных татуировках. Я думал, скажет: «Э, слышь!». А он мне: «Дружище, можно, когда ты будешь свободен, я подойду, сфотографируюсь?». Я был приятно удивлен. Хамства ни разу не было.

- О каких ролях мечтаете в будущем?

Александр: - Мне многое интересно. В последнее время пытаюсь пробовать себя в разных направлениях. У меня скоро будет короткий метр. Он такой опасный в плане откровенностей. У меня таких вещей раньше вообще не было. Но теперь мне интересно: могу ли я переломить себя?

Юлия: - Я бы Достоевского с удовольствием поиграла. Все, что есть! Моя любимая тема. К тому же, это еще не снято так, как мне бы хотелось. Я это чувствую в себе. Может, я режиссер?..

Медсестра Рита уверена, что кризис может стать шагом в новую жизнь. Фото: предоставлено телеканалом ТНТ.

«В СИБИРИ, НАВЕРНОЕ, СУРОВО!»

- Александр, в одной из серий вы были хозяйственным. А в жизни часто по дому что-то делаете?

Александр: - Иногда на меня накатывает. Могу встать и убрать всю квартиру. Я люблю готовить. Честно! Получаю огромное удовольствие от готовки, но когда есть силы. Хозяйственный? Не могу сказать, что я могу ремонт сам сделать (смеется).

- А какое любимое блюдо?

Александр: - Борщ и оливье. Две вещи, за которые я Родину продам. Шучу!

Юлия: - Мне тоже борщ нравится очень. Окрошку люблю.

- Какие смешные, интересные истории на съемочной площадке были за последнюю неделю?

Юлия: - Вчера была очень смешная история. Мы заканчивали съемку, конец смены и вдруг Саша замечает, что у Азамата (новый интерн - прим. «КП»), такой же бейджик, как у меня. На нем написано: Королева Маргарита Павловна. И мы вдвоем сидим с одинаковыми бейджиками.

- Саша, у вас тоже был эпизод, когда вы входили в "Интернов" на правах нового персонажа. Теперь у Азамата та же ситуация. Вы его поддерживаете как-то?

Александр: - Уже не пытаюсь. Он освоился очень быстро и меня теперь поддерживает.

- А вам тяжело было влиться в слаженный коллектив, который можно назвать «семьей»?

Александр: - Боязно было, потому что не знаешь людей. А потом оказывается, что все такие хорошие, милые люди. Адаптация прошла безболезненно.

- Первый съемочный день сложным был?

Александр: - Первые съемочные дни всегда сложные. Много нового и надо попривыкнуть к людям, к площадке, к камере. А сейчас все по накатанной идет.

Юлия: - Сейчас уже мы не стесняемся в выражениях (смеется).

- Диалоги у вас легкие и естественные. Они изначально так прописаны или вы позволяете себе импровизировать?

Александр: - Иногда мы позволяем себе что-то добавить, что-то убавить, но все обсуждаем с режиссером и авторами сценариев.

Юлия: - Иногда несколько вариантов делается.

- Скажите, были ли вы хоть раз в Сибири? И как представляете себе Новосибирск?

Юлия: - Я не была.

Александр: - К сожалению, не был. Сурово, наверное. У меня есть подруга, актриса одна известная – Агния Кузнецова. Она из Новосибирска. Она суровая очень (смеется)

«СТИХИ САМИ МЕНЯ НАХОДЯТ»

- Юлия, мы знаем, что вы увлекаетесь сочинением стихов, любите поэзию. Когда находите время этим заниматься - сочинять стихи – в вашем плотном графике?

Юлия: - Стихи обычно сами находят человека. Спишь ты ночью спокойно. Вдруг - ба-бах! - пошло литься. Сначала думаешь: проснусь - запишу. Но это не прокатывает. Поэтому встаешь и пишешь, сколько бы времени на часах не было. Для этого не нужно время находить. Это просто: «Давай, делай, пиши!».

- А поэты у вас любимые есть?

Юлия: - Конечно, есть. Какой же самый любимый? Вот у меня есть подруга. Она тоже пишет стихи потрясающие. Наверное, на сегодняшний день она мой любимый поэт. Ее зовут Агнесса Воскресенская. Из таких известных поэтов Гумилев мне нравится, Ахматова.

- А вы о чем пишете? На какие темы?

Юлия: - Темы, которые раскрывают взаимоотношения души и ее создателя. Про смысл жизни. Вот в чем самый главный смысл, а? (смеется). Вот про это я и пишу.

- Сколько времени в день у вас уходит на съемки?

Александр: - Обычно 12 часов - это стандарт. Но мы в последнее время выходим за рамки стандарта. Вчера было 14,5 часов.

- А выходные есть?

Александр: - Есть! Суббота. Это любимый день. Можно поспать.

- А как вы противостоите диктатуре Быкова?

Александр: - Боремся, пытаемся как-то отстоять свою правду. Но понятно же, что мы, интерны, глупенькие (стучит кулаком по столу!). Выживаем, в общем! Выживаем...

Юлия: - Это зло нельзя победить (смеется).

- Юля, как вы держите себя в форме? Спортом занимаетесь или диеты соблюдаете?

Юлия: - Есть такая диета - «не жрать» (смеется).

«КРИЗИС – ЭТО НАЧАЛО ЧЕГО-ТО НОВОГО!»

- Как российские актеры переживают кризис? Как вы это на себе ощутили? И можете ли дать какой-то рецепт нашим читателям, как эти времена пережить безболезненно?

Александр: - Если проблему держать все время в голове, то ты будешь с этой проблемой жить. Можно эту проблему либо отставить, либо решить. Мне кажется, кризис в головах больше. Если не думать об этом, не париться, то все будет в порядке.

Юлия: - Мне кажется, что кризис, это не такая плохая вещь. Кризис - подобен родам. Роды - это очень болезненный процесс. Но в результате, если к этому правильно подходить, рождается что-то новое. Если как раз не отставлять в сторону проблему, а прожить и найти в этом новый выход. Абсолютно точно, кризис может быть скачком во что-то новое. Кризис можно использовать для духовного роста.

- От чего вы готовы отказаться? И на чем вы согласитесь экономить, а на чем нет?

Александр: - Я уже, в принципе, экономлю. Так получилось, что я купил билеты на отдых в Таиланде, еще в сентябре. И моя девушка говорит: «Все, не полетим, кризис! Куда?». Я говорю: «Нет, полетели! Что здесь сидеть переживать по поводу кризиса, что ли?». И мы полетели! Я купил быстрорастворимой лапши. Сидел и ел ее, зато на солнышке!

- Что можете пожелать нашим читателям?

Александр: - Скоро лето будет, ребята! Все будет хорошо.

Юлия: - Хочу пожелать, чтобы люди с радостью и надеждой взглянули на кризис. Как на возможность открыть в себе что-то новое, возможность приобретения чего-то большего.

Автор благодарит телеканал «ТНТ» за организацию интервью с актерами «Интернов».

Где смотреть?