Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Сегодня 4 Августа
Погода

16°C

В международный женский день Президент России встретился в Красной поляне с прекрасной частью отечественной паралимпийской сборной
Фото: РИА Новости

Владимир Путин: «Все поощрительные призы: автомобили и прочее, у паралимпийцев будут один в один, как у олимпийцев»Комментарии: 77

Глава государства поздравил спортсменок с 8 марта

В международный женский день Президент России встретился в Красной поляне с прекрасной частью отечественной паралимпийской сборной.

- Это Алена Кауфман - сегодня золото взяла, это Инга Медведева — у нее серебро в горных лыжах, - представляла Путину сидевших за столом девушек старший тренер сборной России по лыжным гонкам для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Ирина Громова. Глава государства тоже времени не терял, вручал дамам букеты.

Когда дошел до министра спорта Виталия Мутко, а тот встал навстречу, даже махнул рукой — чуть не вручил букет. Мутко не расстроился.

За чаем поговорили о старте Паралимпиады, получившемся сенсационным:

- Мы надеялись, что будет неплохо, но такого рывка от вас никто не ожидал, - качал головой Путин. - Одиннадцать медалей за один день.

- Двенадцать, - хором поправили его.

- Уже двенадцать? - удивился президент. - Даже не успеваешь следить!

- Мы раньше ощущали себя на втором месте после олимпийцев, где-то далеко сзади, - делилась впечатлениями Громова. - А сейчас — мы параллельно с ними, и по вниманию государства, и по болельщикам.

- Вы Виталия Леонтьевича в неловкое положение ставите, - пошутил президент. - Он привык, что поначалу его все ругают, а сейчас даже и ругать-то не за что.

- Да, привык в первую неделю любых игр только отбиваться, а тут знай хвались, - развел руками Мутко.

Главное Путин приберег на конец встречи. Точнее, даже чуть не унес с собой, но потом вспомнил и вернулся.

- Мы до этого не решили, а сейчас вот решили, - обрадовал он собравшихся. - Все поощрительные призы: автомобили и прочее, у паралимпийцев будут один в один, как у олимпийцев.

Эта фраза была встречена громом аплодисментов. То есть паралимпийцам будут полагаться не только призовые, как у победителей Олимпиады: 4 миллиона — за золото, и дальше по уменьшающейся, но еще и те самые Мерседесы, которые недавно раздавали на Красной площади триумфаторам Олимпийских игр в Сочи.

Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 77
Загружается...
Новости сми


Новости сми
Самое популярное
в соцсетях
Новости сми