Сегодня 2 Сентября
Погода за окном

7°C

Уровень пошлости и мракобесия в ток-шоу Малахова продолжает удивлять.
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мракобесие на Первом каналеКомментарии: 419

Православный Андрей Малахов показал контактеров, Богиню Солнца и лжесвятого отрока Славика

Недавно я узнала, что ведущий «Пусть говорят» и «Сегодня вечером» Андрей Малахов – православный человек. Игумен Тимофей (Подобедов), настоятель храма святого Пророка Илии в Обыденском переулке рассказал «КП», что мастер телеподстав, на самом деле, - истинно верующий: исповедуется и причащается, в родных Апатитах Мурманской области выстроил церковь.

В простую душу вашего корреспондента закралось сомнение: может быть, я была несправедлива к шоумену? Может, визг асоциалов в студии – прием, навязанный Андрею руководством?

Так я переживала вплоть до вчерашнего вечера. Извините, до вечера субботы.

В тот вечер у Малахова «терли» за чебаркульский метеорит, и «терки» (простите уж, другое, литературное слово здесь не подходит) были весьма тематические.

«Сла-авься, отроче Вячеславе...», - по-православному тянула группа людей в пальто перед «иконой» неприятного на лицо мальчика.

- Чебаркульский мальчик Славик Крашенинников предсказал падение метеорита за двадцать лет до сегодняшнего дня! – профессионально делая акцент на «предсказал», восторгался Малахов.

Потом Валерия Лукьянова, «одесская Барби» по прозвищу Аматуе (Богиня Солнца) на пару с журналисткой формировала шар из солнечной энергии (сидела с закрытыми глазами и делала пассы), чтобы послать «мир и добро» на Челябинск.

Потом... хотя, пожалуй, хватит.

Психбольных и гуру, способных «провести столб света от Солнца до Челябинска», сейчас пруд пруди. Полные диспансеры. Жаль, конечно, что они получили эфир на Первом канале, но предположим, что у Малахова не было выбора (больше мистики - выше рейтинг).

А вот про чебаркульский культ – сказ особый.

Еще в 2007-м (!) году Челябинское епархиальное управление Русской Православной церкви распространило специальное заявление о том, что скончавшийся в 1993-м году от рака крови Славик Крашенинников не был ни святым, ни блаженным, ни пророком. Все эти звания самочинно присвоила любимому усопшему ребенку безутешная мамаша. Женщина опубликовала книжку ничем не подтвержденных воспомининай о сыне, сумела рассовать ее по церковным лавкам, и тем ввела людей в заблуждение: многие поверили, что «подвиги» «отрока Вячеслава» задокументированы и подтверждены церковью.

Короче говоря, культ беспардонно мимикрирует под православие. Совершаются «паломничества» к могиле Славика, причем земля с нее используется в магических, по определению епархии, отвергаемых церковью, ритуалах. Написана, как мы уже видели, икона, которая никакой иконой, разумеется, не является...

Ситуация не то, чтобы новая: сектантка Надежда Антоненко тоже, помнится, купила землю и собиралась строить на ней церковь. На своей собственной земле свою собственную церковь (но всем, разумеется, будет объявлено, что храм православный). Точно также и Ванга выстроила храм с собственной «иконой», что вызвало резкое неприятие болгарской церкви...

Суть в том, что истинно верующий воцерковленный человек не будет пиарить паразитов, питающихся православием.

А уровень мракобесия на ТВ, да, впечатляет. Еще бы контактеров привели, которые держали связь с «тарелкой», взорвавшей метеорит. Для шоу хорошо, а психиатров можно держать за кулисами.

Вернуться на главную
Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением редакции «Комсомольской правды»
Новости сми


Комментарии 419
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget