2015-02-04T07:25:57+03:00
Комсомольская правда

В Красноярске трех болельщиков ФК «Сибирь» задержала полиция

Один изрисовал краской фонтан, второй оказался слишком пьян, чтобы пройти на матч, а третий пытался вынести из магазина алкоголь

Вчера, 6 сентября на Центральном стадионе Красноярска прошел футбольный матч между командой «Енисей» и приехавшим из Новосибирска клубом «Сибирь», который завершился со счетом 1:1. Кроме местных зрителей на матче также присутствовали порядка 300 новосибирских болельщиков. Все они активно поддерживали команду, за что руководство ФК «Сибирь» выразило им свою благодарность.

- Ваша поддержка ощущалась каждую секунду матча и была очень важна для команды!, - говорится в тексте обращения на сайте ФК «Сибирь».

Но не только руководство нашего клуба отметили новосибирцев, отправившихся вместе с командой в чужой город. Местная полиция тоже не обошла наших земляков стороной и причины тому были.

- До начала футбольного матча болельщики ФК «Сибирь», «отметились» в Красноярске рядом правонарушений, - рассказали нам в пресс-службе ГУВД по Красноярском краю. - 23-летний болельщик клуба, используя аэрозольный баллончик с краской, нанес на парапете фонтана «Реки Сибири» надпись «1936» год основания ФК «Сибирь». В отношении молодого человека был составлен протокол по статье «Мелкое хулиганство».

Другой 18-летний поклонник футбола не был допущен на стадион в ходе предматчевого досмотра. Молодой человек оказался слишком пьян, вел себя вызывающе, за что и был задержан сотрудниками полиции. На него, кстати, тоже составили протокол, но уже по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Еще один 19-летний житель Новосибирска был задержан за попытку вынести из супермаркета бутылку с алкогольной продукцией. В настоящее время по указанному факту проводится проверка.

- Я слышал об этих случаях, но лично не видел этих людей, вероятно, мы были в разных компаниях, - говорит Александр Шунков, менеджер по работе с болельщиками ФК «Сибирь», который также присутствовал на матче. – В целом наша поездка прошла хорошо. После матча вместе с красноярскими ребятами мы прогулялись по городу, пообщались и весело провели время. Что касается тех троих болельщиков, то это сугубо их дело, хотя поступки их не одобряю.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также