2015-02-04T06:00:53+03:00
Комсомольская правда

Актер и каскадер Александр Иншаков открыл кинофестиваль «Экстремум-2009»

На этом фестивале сотрудники Управления ГИБДД по Новосибирской области предстали перед сибиряками в образе режиссеров и актеров. [видео]

В рамках 9 Ежегодного кинофестиваля «Экстремум-2009» (он посвящен пропаганде здорового образа жизни), в Новосибирск приехал актер и каскадер Александр Иншаков. Он открывал фестиваль фильмов о боевых искусствах, а заодно лично представил свою новую картину «Мальтийский крест».

- Здорово, что я приехал в Новосибирск, - говорит Александр Иншаков. – Во-первых, спасибо, большое, что пригласили меня поучаствовать в фестивале, который поддерживает здоровый образ жизни, во-вторых, я представил свой фильм, который еще мало кто видел. Можно сказать, в Новосибирске состоялась премьера картины «Мальтийский крест», где я снялся в главной роли.

История создания фильма была очень интересна. Несколько лет назад жена Михаила Пуговкина пришла в гости к Александру Ивановичу и предложила авантюрный сценарий, в котором снялся бы ее супруг.

- Мне понравился сюжет, но когда я встретился с Мишей, то понял, что он не сможет сыграть главную роль, и отказался от съемок, - рассказывает Иншаков. – Со временем я вернулся к сценарию, переписал его. В итоге получилась приключенческая история о знаменитом мальтийском кресте, который хранился в царской семье Романовых. Сюжет я рассказывать не буду, зрители сами должны посмотреть фильм, скажу только, что злодея сыграл Олег Тактаров – первый чемпион мира по боям без правил.

Александр Иншаков провел в Новосибирске три дня. За это время он побывал на спортивных соревнованиях по кендо, посетил школы боевых искусств, показал ребятам мастер-классы, рассказал о себе.

- С детства люблю спорт, ведь благодаря ему, я стал, тем, кто я сейчас есть, - говорит актер и каскадер. – Надеюсь, для юных спортсменов я хороший пример, пусть лучше ровняются на меня, чем на дядю с пивом.

В период проведения Фестиваля, ежедневно в кинотеатрах «Планета кино», Седьмое небо», «Пионер» и «Горизонт» демонстрируют документальные и художественные фильмы о преимуществах здорового образа жизни и боевых искусствах.

- Между прочим, Управление ГИБДД по Новосибирской области покажет свой документальный фильм «Необъявленная...!», - говорит Сергей Штельмах, - полковник милиции, начальник Управления ГИБДД по Новосибирской области. – Мы этот фильм долго и упорно снимали, все, что вы увидите, это все реальные истории из жизни.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также