2015-02-04T05:35:45+03:00

В Новосибирске появились уличные психологи

В Первомайском сквере специалисты помогают горожанам разобраться со своими проблемами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На небольшой аллее, прямо в центре Первомайского сквера, стоят мужчины и увлечено о чем-то беседуют с прохожими. И вроде бы - что в этом удивительного? - Сейчас так много людей, которые впадают в депрессию из-за проблем на работе, в личной жизни, а ведь им нужна психологическая помощь, - говорит Дмитрий Дьячков, психолог. – Все три часа мы будем давать обратившимся новосибирцам советы, а также вместе искать выход из сложных ситуаций.

Зная о том, что далеко не каждый может подойти и вот так просто рассказать о своей проблеме, мы усомнились в том, что «уличные психологи» будут пользоваться спросом. Однако наши сомнения рассеялись, как только рядом со специалистами стали останавливаться прохожие.

- Поразительно, но обращаются в основном женщины, - удивляется Евгений Александров, психотерапевт. – Все вопросы касаются их маленьких детей и личной жизни. Ни намека на трудное финансовое положение или проблемы на работе.

И это действительно так. За считанные минуты около специалистов образовалась небольшая, но все же очередь. Понятно, не каждый день можно бесплатно проконсультироваться у психолога, в то время как другие за один прием берут от 150 до 1500 рублей.

Кстати о том, как нашим сибирякам пережить кризис, мы все же спросили.

- В первую очередь надо разобрать весь свой «багаж», который накопился за годы, - отвечает психолог. – Это не только личные вещи, но и все то, что до сих пор находилось у вас в голове. Избавив себя от лишнего, вы сможете понять чего, действительно хотите, а после воплотите это в жизнь.

Напомним, что консультации проходят в Первомайском сквере, еженедельно по пятницам с 12:00 до 15:00. Рядом со специалистами висит табличка «Спросите психолога».

В Новосибирске появились уличные психологи. Андрей КОПАЛОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также